Всего было собрано 159 продуктовых наборов. Их получили 50 ветеранов, 60 многодетных семей, воспитывающих от 5 и более детей, 28 семей с детьми инвалидами и 12 семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Девять многодетных семей, воспитывающих 7 и более детей, получили по два продуктовых набора.

Такие данные накануне на брифинге в РИА «Калмыкия» озвучила президент благотворительного фонда в Калмыкии «Дари добро» Эльза Шамова. В брифинге также приняли участие председатель «Союза журналистов Калмыкии» Санал Шавалиев, представитель сети «Пятерочка» в Калмыкии Зюнгар Насунов, а также волонтеры – студент КалмГУ им. Б.Б. Городовикова Арсланг Исяев, студентка калмыцкого филиала МГГУ Евгения Санкаева

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этой акции. Отмечу, что для многодетных семей – это хорошая помощь и поддержка. Мы не ожидали, что нам удастся собрать так много, поэтому количество получателей помощи было увеличено. Это очень хорошо. Напомню, в состав продуктовых наборов были включены самые необходимые продукты – крупы, сахар, чай, растительное масло, мука, сладости и другое. Многие даже не ожидали, что продуктовые пакеты будут такими полными и разнообразными», – сказала на брифинге Шамова

Ее слова подтвердил и Зюнгар Насунов: «Результаты акции превзошли все наши ожидания. Она проводилась одновременно во многих городах страны. Элиста заняла первое место по количеству собранных продуктовых наборов в России. За три дня в четырех магазинах было собрано 804 кг. Мы обогнали такие города как Санкт-Петербург, Рязань, Краснодар, Новосибирск, Сочи, Ижевск. Это радует, и мы продолжим в будущем проводить такие мероприятия». 

Волонтеры в свою очередь отметили доброту и отзывчивость жителей Калмыкии. «Люди очень внимательно отнеслись к акции. Были случаи, когда граждане приходили специально для того, чтобы купить продукты для акции. Причем покупали на достаточно крупные суммы денег, подвозили нам полные корзины продуктов. Это было приятно», – сказал Арслан Исяев в интервью.

Евгения Санкаева от себя заметила, что подобные акции помогают людям раскрыться, отвлечься от будней, проявить чуточку сострадания и тем самым сделать добро не только людям, но и себе: «Я впервые участвую в подобном мероприятии. И получила массу положительных эмоций. Знаете, волонтерская деятельность приносит благо и радость не только тем, кому ты помогаешь. Это огромное удовольствие для всех ее участников».

Санал Шавалиев передал огромную благодарность от имени ветеранов, которые получили продуктовые наборы: «Очень важно, чтобы подобная помощь оказывалась постоянно, а акция переросла в хороший добрый проект. Мы призываем всех делать доброе дело, ведь это так просто».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить