Президент РФ Владимир Путин поздравил жительницу Сарпинского района, ветерана труда Екатерину Васильевну Басангову с 90-летним юбилеем. Персональное письмо главы государства и подарки имениннице вручили глава администрации Сарпинского РМО РК Юрий Жуков и руководитель аппарата администрации Елена Панченко. 

Родилась Екатерина Васильевна в хуторе Нагольный Котельниковского района Сталинградской области. Окончила три класса. В 1943 году, когда ей было 15 лет, принимала участие в строительстве оборонительных сооружений на подступах к Сталинграду. В этом же году семью Екатерины Басанговой, как и весь калмыцкий народ, депортировали в Змеиногорский район Алтайского края, где она трудилась в Свеклосовхозе разнорабочей. 

После возвращения на родину, спустя два года, Екатерина Васильевна встретила свою вторую половину – Матвея Очировича Басангова. Вышла за него замуж и переехала в совхоз им. Э. Деликова Сарпинского района. В 1968 году семья Басанговых переехала в село Кануково, где Екатерина Васильевна трудилась помощником чабана, рабочей на току, участвовала в стрижке овец. За многолетний труд награждена медалью «Ветеран труда». 

За годы в браке родила и воспитала пятерых детей, за что была удостоена «Медали Материнства». А сегодня у Басанговой еще и восемь внуков и четыре правнука.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить