В эти дни глава Калмыкии Алексей Орлов находится с рабочим визитом в Лаганском районе. Сегодня он уже посетил участок строительства автодороги Р-125 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала и провел в поселке Улан-Хол рабочее совещание с руководством и сотрудниками Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства.

В частности, в ходе встречи, в которой также приняли участие министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов и глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, были обсуждены вопросы ликвидации грунтовых разрывов на сети автомобильных дорог федерального значения и ход строительства автомобильной дороги на участке «Граница Республика Калмыкия – н.п. Артезиан, Республика Калмыкия». 

После совещания свой комментарий журналистам республиканских СМИ дал главный инженер Управления Сергей Куликов, который отметил, что строительство данной дороги имеет очень большое значение не только для Калмыкии, но и для всех прилегающих регионов: «Она соединит Поволжье, Центральную Россию с южными округами и республиками Закавказья. Ее значение очень трудно переоценить». 

На сегодняшний день, как подчеркнул Куликов, подрядной организацией ООО «Спецдострой» проложен 61 километр асфальта без верхнего слоя. Ввести полностью объект в эксплуатацию планируется же в октябре 2020 года.   

Говоря о финансовой составляющей, Куликов подчеркнул, что дорога Р-125 – самый протяженный объект, который сегодня строится в России. Поэтому стоимость государственного контракта составляет семь миллиардов 400 миллионов рублей. По словам главного инженера, освоено уже 43% от общей стоимости.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить