Жительница Целинного района Буга Болхыковна Яшкулова на днях отпраздновала свой 90-летний юбилей.

С этим знаменательным событием ее поздравили глава администрации Целинного РМО Евгений Мамутов, врио главы Троицкого СМО Роксана Бурвяшова, заместитель директора районного центра СЗН Татьяна Манджиева. С особой миссией – вручить виновнице торжества приветственный адрес от президента России Владимира Путина – прибыл министр образования и науки РК Николай Манцаев.  

Буга Болхыковна, как говорят односельчане, действительно заслужила такого почета и уважения. Прежде всего, как женщина, воспитавшая семерых детей. Ее взгляды на жизнь по сей день полностью разделяет муж Улан Боркчинович Шонхоров, с которым она состоит в браке более 60 лет. Этот союз зародился в 1950 году в сибирской ссылке, в селе Сарала Саралинского района Хакасского Автономного округа Красноярского края, где Буга Болхыковна долгое время работала телятницей. 

В Сибири же и родились две старшие дочери – Надежда и  Анна, третья Татьяна появилась на свет в дороге, когда молодые родители возвращались на малую родину. Местом рождения остальных четверых детей стал поселок Чагорта, где и обосновалась семья Шонхоровых. Возвратившись домой, Буга Болхыковна наравне с мужем трудилась на животноводческой стоянке, работала дояркой и на огороде, была прачкой и истопником в школьном интернате. За свое трудолюбие и усердие в работе не раз поощрялась почетными грамотами, благодарностями, подарками.

Семья Шонхоровых – это живой пример добропорядочности, трудолюбия. И не только, по словам односельчан, для их детей, 15-ти внуков, 24-х правнуков и 2-х праправнучек. 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить