Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования по РК. На сегодняшний день таковых в нашей республике 14 человек.  

Так что же они получают от своего работодателя при выходе в декрет? Во-первых, пособие при рождении ребенка, которое на сегодня составляет 16759,09 руб. Во-вторых, ежемесячную выплату по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. В этом случае пособие будет равно 40% от среднего заработка отца, но не более 24536,55 руб. При этом за мужчинами еще и сохраняется непрерывный трудовой стаж.

Но для назначения традиционных выплат мужчине, ему нужно пройти через некоторые формальные процедуры. Первое и самое важное – предоставить на работу справку о том, что пособия не получала мама ребенка. Неработающим женщинам такую «бумажку» выдают органы соцзащиты населения по месту жительства.  

Кроме того, по договоренности с работодателем во время отпуска сотрудник может и продолжить работу, но на условиях неполного рабочего времени. При этом он будет получать как зарплату, пропорционально фактически отработанному времени, так и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить