В минувшие выходные в Лагани с размахом отметили День рыбака. Праздничное настроение жителей и гостей района разделили глава Калмыкии Алексей Орлов, замминистра сельского хозяйства РК Валерий Артаев, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Валерий Болдырев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев.

«Сегодня мы отдаем дань уважения главному человеку района – рыбаку. И расцвет, и разруху в 90-е пережил наш район, но рыбацкое дело сохранить мы сумели», –  поприветствовал односельчан Андрей Кекшинович. Присоединился к словам руководителя муниципалитета глава республики Алексей Орлов, отметив, что Лаганский район в былые времена формировал региональный бюджет свыше 40% доходов от промышленности: «И сегодня сотни фермеров и предпринимателей обеспечивают поступления в районный бюджет и республиканскую казну. Руководство республики сделает все, чтобы поддержать лаганцев в их движении вперед».

Позже Алексей Орлов в интервью журналистам республиканских СМИ сказал о том, что благодаря динамично развивающемуся сектору АПК в районе решаются многие социальные вопросы. В результате город Лагань  один из первых в свое время выполнил поручение президента РФ о ликвидации очередности в детсадах для детей от трех до семи лет. Сегодня же район лидирует по предоставлению мест в учреждениях дошкольного образования для детей ясельного возраста. Крепкое сотрудничество с компанией «Лукойл», по мнению главы РК, тоже, безусловно, вносит положительные коррективы в социальную сферу района. 

Рыбаки и все причастные к «рыбному» промыслу люди в этот день помимо поздравительных речей получали, конечно, и награды. Звания «Почетный гражданин Лаганского района» были удостоены рыбак Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса РК Павел Муковников, ветеран труда РК и РФ, передовик производства Каспийского кирпичного завода Вера Менкеносонова, а также врач отделения функциональной диагностики Лаганской райбольницы Нина Карпова и ветеран труда РК и РФ, орденоносец трудовой славы 3 степени Виктор Эргюев.           

Прошел в этот день и традиционный конкурс рыбной ловли «Ловись рыбка», в котором приняло участие более 100 человек. В результате напряженной борьбы первое место и надувную лодку за улов 9 килограммов 200 граммов рыбы получил Владимир Дорджиев. Второе место заняла американка Мария Анна Бабсон, внучка лаганцев Дабдушкаевых. В ее корзине оказалось 6 кг рыбы. А третье место завоевал Михаил Послушаев, ему вручены рыбацкие сапоги.

На празднике, кстати, можно было отведать и фирменную лаганскую уху. Здесь Орлов особо выделил блюдо, приготовленное тремя рыболовецкими коллективами,  Фондом содействия и поддержки малого и среднего бизнеса РК, Ассоциацией рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий РК и ЗАО «Агат». 

Завершилось мероприятие большим праздничным концертом и массовыми гуляньями.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить