Проблема обманутых дольщиков снова стала поводом для встречи министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилла Ботова с журналистами республиканских СМИ. В этот раз глава ведомства пришел в пресс-центр РИА «Калмыкия» с хорошими вестями. 

В этом году, как мы уже сообщали, в Элисте планируется ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома для дольщиков (дом №50 в первом микрорайоне Элисты, №52 в девятом микрорайоне и №23 по улице Сусеева), на которых уже, отметим, за счет средств республиканского бюджета вовсю «кипят» строительные работы. 

Руководствуется минстрой РК, как объяснил Ботов, дорожной картой по решению проблем обманутых дольщиков, принятой правительством республики на два года. Так что операция «по спасению» жителей, вложивших немалые деньги в строительство, не завершатся с приходом нового года. В 2019-ом республиканский бюджет охватит и профинансирует еще три «замороженных» объекта на улицах Ленина и Веткалова, а также в 9 микрорайоне столицы. Последний дом под номером 50, кстати, возможно, удаться ввести в эксплуатацию в этом году, надеется министр.  

Надо отметить, всего от недобросовестных застройщиков в Калмыкии пострадало 338 семей. Цифра, откровенно, большая для нашей республики. Как и, очевидно, суммы, необходимые, чтобы довести проблемные объекты до ума. «С нашим-то бюджетом», – говорили журналисты в беседе с министром. Но здесь позиция Ботова была однозначна и непоколебима – руководство региона обязано помочь обманутым гражданам. «Калмыкия – это один из немногих субъектов страны, который с деньгами республиканского бюджета «заходит» на коммерческие стройки. Запланированные мероприятия «кровь из носу», но будут реализованы. С нас ответственности теперь уже никто не снимет», – заявил Ботов.   

С внесенными изменениями в федеральный закон, регулирующий взаимодействие граждан с застройщиками, как подчеркнул руководитель минстроя РК, регионы и Калмыкия, в частности, будет постепенно переходить на другую модель – проектное финансирование. Долевое строительство в ближайшие годы планируется вовсе искоренить.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить