Программа «Война и мир. Как строились казахско-ойратские отношения» выходит в рамках проекта «The Treasures of the Nation». В мае 2018 года съемочная группа телеканала при организационной поддержке Министерства культуры и туризма Калмыкии побывала в степном регионе.

На своем сайте КазахТВ авторы программы отмечают, что в народной мифологии казахского народа ойраты представлены в качестве врага: «На противостоянии с восточными ойратами – джунгарами построена практически вся патриотическая риторика Казахстана. Но что это за народ? Каков их язык, обычаи? Как на самом деле с ними строились отношения наших предков? Насколько непримиримыми врагами казахов являются калмыки? Такое ощущение, что мы так много наслышаны о калмыках, что толком ничего о них не ведаем. Нет лучшего способа что-то узнать, чем увидеть собственными глазами! Отправляемся в Калмыкию».

Съемочная группа для создания программы побеседовала с учеными и общественными деятелями Калмыкии. Калмыкия и Казахстан представлены в сравнении: культура, обычаи и традиции, язык, история и другое. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить