В августе в Сарпинском районе славные юбилеи отмечают четыре долгожителя. В первый день месяца поздравления с 90-летием уже принял житель села Садовое, ветеран труда, труженик тыла Илья Иванович Шевцов. К имениннику в гости пришли и  поздравили врио главы Сарпинского РМО Николай Очиров и замминистра здравоохранения РК Виктор Маньшин. Они подарили юбиляру цветы, подарки и зачитали ему поздравительное письмо президента РФ Владимира Путина. 

Илья Иванович в свою очередь принимал гостей со свойственным ему гостеприимством, с радостью делясь воспоминаниями из жизни и, конечно же, частицей тепла и доброты.

Как признался именинник, он считает себя по-настоящему счастливым человеком, несмотря на то, что ему, как и многим другим представителям старшего поколения, пришлось пройти через множество трудностей и невзгод.

Родился он в селе Уманцево Сарпинского района. До начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов окончил семь классов. В военные годы попал на Кубань, где работал трактористом: пахал, сеял, косил для фронта. 

В Львовской области окончил водительские курсы. Но очень тянуло его тогда домой и он вернулся в Садовое. Молодого парня взяли водителем в райком, оттуда его призвали в армию. Отслужил четыре года. Из армии вернулся в 1952 году, а уже в 1953 году встретил свою вторую половину Зину из села Обильное. Тогда же они и поженились. Несмотря на то, что у Ильи Ивановича уже была семья, он поступил в Астраханский автомобильно-дорожный техникум. Проучившись пять лет, он поступил в Волгоградский институт городского хозяйства. По окончании работал главным инженером в Садовском хлебоприемном предприятии, откуда и ушел на пенсию.  

С супругой в счастливом браке они родили двух детей и прожили вместе до 2016 года. После продолжительной болезни Зинаида Алексеевна ушла из жизни. Прошло уже два года, а Илья Иванович все еще очень тоскует по любимой жене, часто вспоминает о ней.

Сейчас он проживает с сыном–инвалидом в собственном газифицированном доме. В свои 90 лет он ездит на машине, на любимой «шестерке», сам ее ремонтирует. Илья  Иванович самостоятельно совершает покупки в магазине и сам себе готовит. Только вот прибираться по дому ему помогает работник Сарпинского комплексного центра социального обслуживания населения. Помогают по хозяйству Илье Ивановичу и его сын Геннадий и сноха Юлия. Не забывают про дедушку и внуки Сергей и Светлана и правнук Рома.

За многолетний труд Илья Иванович награжден медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.», «За Победу», юбилейными медалями.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить