Накануне Управление Ростпотребнадзора по РК опубликовало отчет об итогах работы второй смены летней оздоровительной кампании 2018 года на территории Республики Калмыкия. 

Отметим, во вторую смену в РК функционировало пять летних лагерей – четыре стационарных учреждения с общим охватом 293 человека, один пансионат, принимающий участие в летнем отдыхе 70 детей. Всего за прошедшую летнюю кампанию 2018 года в лагерях отдохнуло 6089 человек или 93,2 % от общего количества запланированных к отдыху детей.

За это время было проведено 107 проверок, и в 99% случаев были выявлены нарушения санитарного законодательства. В частности, 287 нарушений касалось организации питания (несоблюдение санитарного режима) 10 – организации водоснабжения, 49 – содержания территории и помещений.

Управление Роспотребнадзора по РК отмечает некачественное проведение влажных уборок, несоблюдение правил мытья посуды и инвентаря, в связи с этим положительные анализов на наличие бактерий групп кишечной палочки, несоблюдение требований к маркировке кухонного инвентаря, несоблюдение примерных меню, отсутствие маркировки, сопроводительных документов на продукты и другое. В результате были назначены штрафы на общую сумму более 215 тысяч рублей. 

Между тем в справке ведомства также говорится, что выраженный оздоровительный эффект от пребывания в летних лагерях отмечается у 95% отдохнувших, 4,7% – имеют слабовыраженный оздоровительный эффект, у 0,3% – отмечается отсутствие оздоровительного эффекта.

Отметим, что в третью смену в Калмыкии запланирована работа четырех лагерей – три стационарных и один пансионат.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить