В Калмыкии на ремонт региональных дорог и дороги городской агломерации ежегодно будет выделяться более миллиарда рублей. О таком решении правительства РФ сегодня сообщил премьер РК Игорь Зотов на встрече с руководителями профильных ведомств и главами районов. 

Как оказалось, Калмыкия вошла в число субъектов, участвующих в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отметим, данная программа в стране реализуется уже два года. Ранее в нее входили только 38 регионов, а теперь она охватит еще 40 субъектов, где дороги будут приведены в надлежащий вид до 2024 года.   

О более конкретных задачах республики в рамках нацпроекта на совещании рассказал министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов. По его словам, до 2024 года в Калмыкии охват отремонтированных региональных дорог, отвечающих всем нормативам, должен составлять не менее 50%, а дорожного полотна городской агломерации не менее 85%.

«На региональные дороги ежегодно, не включая сюда средства дорожного фонда, будет выделяться как минимум 400 миллионов рублей. Надо понимать, что цифры еще пока не окончательные. Также не менее 600 миллионов рублей пойдут на городскую агломерацию. Обязательное условие участия в программе – софинансирование республики. Здесь будут, конечно, задействованы и муниципальные средства, а также для этого будет представлен весь наш дорожный фонд», – пояснил Ботов, а также отдельно попросил столичную администрацию в лице замглавы Дениса Ишкеева не забывать о строительстве дорог в тех районах, где они отсутствует вовсе. 

Национальный проект, как отметил Зотов, должен быть утвержден уже до первого ноября текущего года. А Калмыкия свою программу должна сформировать до 20 сентября, добавил профильный министр. 

«Перечень региональных дорог уже есть, а вы, – обращаясь к Ишкееву, подчеркнул премьер, – должны тоже его создать в течение двух месяцев. Времени немного. Срывы ту недопустимы. Так как будет введен рейтинг выполненных мероприятий в этом направлении: те, кто займет в нем последние места и не сможет пройти через контрольные точки, лишится такой поддержки». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить