«Будни уголовного розыска» - под таким названием в нашей республике вышла книга, посвященная 100-летнему юбилею службы уголовного розыска. Подробнее о ней сегодня в РИА «Калмыкия» рассказали инициаторы создания сборника - ветераны УР Вячеслав Сангаджиев и Николай Очаев, а также, непосредственно, автор книги - журналист Гаря Убушиев и художник-дизайнер Сергей Бадендаев.         

«Отмечая в прошлом году 99-летие службы, мы с коллегами-ветеранами уже тогда думали о том, что будет делать к столетнему юбилею. И Виктор Васильевич Дорджиев, председатель Союза ветеранов, предложил написать книгу», - рассказал на брифинге Вячеслав Сангаджиев. С декабря прошлого началась тщательная подготовка. Организаторы связались со всеми ветеранами в районах, которые в январе-феврале предоставили необходимые материалы.

«Все преступления, описанные в книге, были совершены в Калмыкии в период нашей службы. А это 80-90-е годы прошлого века и начало 2000-х годов. Единственное - мы привлекли также ветерана, который начинал службу в 1957 году, то есть в книге также имеются рассказы о преступлениях конца 50-х начала 60-х годов прошлого столетия», - говорит полковник в отставке Вячеслав Эрдни-Горяевич

Как отметил автор книги Гаря Убушиев, полгода работы над историко-художественно-публицистическим сборником о службе уголовного розыска оказались интересными: «Абсолютно каждый сотрудник может рассказать о реальных случаях из своей практики. Это ежедневная работа с людьми, борьба с преступностью. Именно им приходится работать с самыми серьезными преступлениями, сталкиваться с наиболее низменными проявлениями человеческого характера. Но я заметил, что, несмотря на то, что им приходиться «копаться» в этом десятилетиями, они умудряются сохранить в себе то самое - человеческое. Остаются нормальными и адекватными людьми».

Ветеран Николай Очаев в свою очередь заметил, что наравне с другими правоохранительными службами именно уголовный розыск за сто лет ни разу не претерпевал никаких реформ. 

Выпуск книги, по словам ветеранов, состоялся во многом благодаря неравнодушным спонсорам. «Выпустили 218 страниц. Но если было бы больше финансовых возможностей, то в сборник был бы еще больше. Здесь, отмечу, лишь небольшая часть истории уголовного розыска, лишь некоторые преступления», - сказал Сангаджиев. Также он сообщил, что книга будет роздана всем ветеранам службы уголовного розыска бесплатно.           

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить