Глава Ики-Бурульского РМО Виктор Санджиев поздравил с 60-летием ветерана дорожной отрасли района Нарана Самхаева. 

В дорожной отрасли района Наран Лиджиевич трудится более двадцати лет. В 1997 году, когда он начинал работать в Ики-Бурульском дорожном участке механиком, - это было одно из передовых предприятий Управления автодора Калмыкии: с хорошими кадрами и всей необходимой техникой. 

Позже дорожная служба республики распалась. Для инженера-механика Самхаева, который в 2008 году стал директором предприятия, самой главной задачей стал вопрос сохранения дорожной техники. «Не все ведь надо рушить и ломать, придет же время собирать камни», - думал Наран Лиджиевич. И, надо сказать, он сумел сохранить всю производственную базу ДУ. Технику и сегодня можно увидеть в работе. 

«Сельдорсервис» на данный момент – единственное в республике муниципальное предприятие в дорожной отрасли. Прошло два года как предприятие возобновило свою трудовую деятельность по обустройству сельских дорог.

А недавно МУП «Сельдорсервис» стало селообразующим многопрофильным предприятием, которому переданы полномочия коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства населенных пунктов. 

Уходя на заслуженный отдых, Наран Лиджиевич передает управление предприятием энергичному и беспокойному Эрдни Авалдыкову, а сам остается работать по своей специальности – инженером-механиком, который при надобности, как он говорит, засучив рукава, может сам сесть за руль автомобиля. Кстати, в далеком 1958-ом году новорожденному Нарану Самхаеву в совхозе №4 Приютненского района свидетельство о рождении выписывал председатель сельского совета Эрдни Бадаевич Авалдыков. Через 60 лет в трудовой книжке Нарана Лиджиевича Самхаева появилась запись о выходе на пенсию, подписанная Эрдни Эрдниевичем Авалдыковым. Подписи отца  и сына в главных документах любого человека - вот такой любопытный штрих в биографии юбиляра.

Супруга Нарана Лиджиевича Людмила Очировна – опытный врач, районный педиатр. Благодаря ее организаторским способностям и врачебной практике, больница имеет статус ВОЗ - ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». За годы в браке Самхаевы вырастили двоих детей, которые уже имеют свои семьи. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить