«Двенадцать всадников в пути, дороги будут не легки…», - поется в песне Элистины Бурвяшовой, написанной ей после конного похода к священной горе Богдо в 2010 году. В этот раз всадников было всего семеро, да и маршрут совсем другой, но атмосфера единения и дух свободы также сопровождали конников, решивших отправиться из Малых Дербет в Элисту. Так начался первый этап первого конного фестиваля Калмыкии «Дайчин Тенгри».

Фестиваль начался для организаторов с небольшого приключения. Несколько четвероногих участников похода, отправились в путь, не дождавшись официального начала и забыв взять с собой ездоков. Но, к счастью, скакунов удалось быстро изловить. Большое путешествие по республике началось.

 В руках организатора похода, руководителя общества «Контур Клуб» Церена Басангова, идущего впереди строя, развевалось знамя покровителя воинов «Дайчин Тенгри», но в XXI веке его подняли не ради войны, а ради мира и в память о предках, с оружием в руках и верхом на коне защищавших Родину.

Среди лихих всадников в конном строю присутствует и хрупкая, на первый взгляд, девушка. Наездницу зовут Дарья. Приехала она из Санкт-Петербурга специально для участия в фестивале. «Один из моих друзей приезжал в Калмыкию в этом году и принял участие в однодневном конном походе. Ему понравилось, и по его совету я тоже решила пройтись по степи верхом. В Петербурге я занимаюсь верховой ездой, но в длительных переходах еще не участвовала», - говорит Дарья.

В первый день конного похода участники прошли через села Тундутово, Садовое и Кировский. Закат всадники встретили в поселке Рассвет. По пути к коннице из близлежащих сел и животноводческих стоянок присоединялись другие желающие участвовать в фестивале.

Впереди энтузиастов ждут населенные пункты Годжур, Шин-Мер, Кетченеры, Алцынхута, Шатта, Чилгир, Бор-Нур, Ики-Чонос и Троицкое. 

Седьмого октября они прибудут в лагерь «Сайгачонок», где будут ждать представителей районов, которые приедут для участия в фестивале.

Как мы уже писали, на первом конном фестивале Калмыкии планируется собрать как минимум сотню всадников. Организаторы призывают всех владельцев лошадей, тех, кто умеет держаться в седле, принять участие в мероприятии, почувствовать вкус свободы и вписать своё имя в историю.

Санджи АЛЕКСЕЕВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить