Форум проходил с 1 по 3 октября в городе Уфа Республики Башкортостан. Калмыкию здесь представляла наш «серебряный» волонтер Ая Нармаева. 

В программе форума было три направления  «Опыт», «Энергия» и «Тепло». Волонтеры смогли не только обменяться опытом, но и принять участие в различных мастер-классах, встретиться с интересными людьми.

«Форум был исключительный, – сказала в интервью корреспонденту РИА «Калмыкия» Ая Борисовна Нармаева. – Программа была насыщенной  и очень интересной. Так, в  рамках направления «Опыт» каждый участник делился своим опытом и наработками. Это было ценно. Здесь я познакомилась с сахалинцами. В процессе общения у нас родилась идея провести онлайн-чемпионат по шахматам между Сахалином и Калмыкией. Направление «Энергия» – это разговор о здоровье, о тех возможностях, которые есть у каждого «серебряного» волонтера. Знаете, это был очень полезный разговор. «Тепло» – это о культуре общения, а также о том, что ты даришь людям посредством общения».

Ая Борисовна призналась, что волонтерство – это большой труд, где работает не сколько тело, сколько душа: «Здесь главное, конечно, желание, а нишу или сферу деятельности, в которой вы хотите работать, всегда найдете».  

Наша собеседница также отметила, что в рамках форума «серебряные» добровольцы организовали концерт в городском доме-интернате для престарелых и инвалидов, встретились со студентами, сделали множество поделок с детьми с ограниченными возможностями здоровья. А в следующем году в Москве пройдет Всемирный форум «серебряных» добровольцев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить