Астраханские астрономы-любители отметили Всемирную неделю космоса выездом в одно из наиболее тёмных мест – район на границе Астраханской области и Республики Калмыкия. 

Об этом сообщает информагентство Астрахань24. По словам председателя клуба им. Зигеля Евгения Вереина, участники мероприятия смогли оценить качество незасвеченного городскими огнями неба и наблюдали в телескопы космические объекты. В том числе смогли увидеть невооружённым глазом такие малоизвестные жителям современных городов явления, как тень Земли, пояс Венеры, противосияние, зодикальный свет и зодиакальный пояс. А сразу после захода Солнца участники экспедиции познакомились с деталями поверхности Марса и Сатурна, изучили объекты глубокого космоса: галактик, планетарных туманностей, шаровых и рассеянных звёздных скоплений. 

Совершенно тёмное небо позволило не только изучить новые объекты космоса, но и взглянуть по-новому на давно привычные для любителей астрономии сокровища звёздного неба. 

Клуб им. Зигеля планирует провести ещё несколько астрономических мероприятий, рассчитанных не только на опытных наблюдателей, но и на широкий круг людей, которым интересна природа и космос.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить