Современный мир стирает границы – самолеты, телефоны, интернет... Было сделано все, чтобы стать ближе друг к другу. В то же время на первый план выходит то, как людям с разной культурой, менталитетом и религией сегодня сосуществовать в дружбе и согласии. 

Калмыкия всегда была гарантом мира и спокойствия, дружбы и толерантного отношения к представителям других национальностей. И ежегодно этим наша республика привлекает все больше и больше иностранных туристов, студентов из других стран. Чем их привлекла Калмыкия, почему они выбрали именно нашу республику и как им здесь живется? Эти вопросы редакция электронного сайта РИА «Калмыкия» задала студентам Калмыцкого государственного университета им. Б. Городовикова.

 

Декстор Масове, Замбия: Элиста меня поразила. Вместо девушек в кокошниках, медведей и балалаек, которые мы видели по телевизору, моему взору предстала восточная архитектура, чистые улицы и совершенно иная культура. Поначалу я не верил, что нахожусь в России, хотя я знал, что Россия – многонациональная страна. Вы знаете, эта многонациональность в Элисте ощущается в полной мере. Я заметил, что люди здесь с пониманием и даже некоторым трепетом относятся друг к другу, и могут прийти на помощь в любой момент. Думаю, что именно поэтому я быстро адаптировался. Меня с первых дней окружали отзывчивые и добрые люди. Из всех городов России, в которых я бывал, только в Элисте сохранилась национальная самобытность, и это очень хорошо. Если в обществе умирает культура, умирает и человечность. Чем отличаются Калмыкия и Замбия? Всем! Еда, традиции, образ жизни. Но самое большое отличие, заключается в том, что у нас больше проявляют уважения к старшим, нежели здесь. 

   Айгерим Жамалидинова, Киргизия: Самое первое, что меня удивило в Калмыкии – бескрайние степи. Первое время мне казалось, что я нахожусь в Китае. Особенно, когда увидела культурный комплекс «Пагода Семи дней». Элиста – компактный, чистый и уютный город, здесь ни на минуту не покидает чувство безопасности. Безусловно, чувствуется разница культур, религий. Но я считаю, что человек должен чтить и уважать культуру и традиции другой страны. Не скрою, в первое время со мной случались разные казусы. Так, однажды в автобусе я стала говорить на киргизском языке, и в первый момент не могла понять, почему мне никто не отвечает. Но все к этому отнеслись абсолютно спокойно. Здесь мне нравится кухня. Самое вкусное, что я когда-либо пробовала в жизни  – калмыцкий чай – джомба. Его-то я точно буду пить всегда. 

  Адавацайжень Ажан, Синьцзян-Уйгурский автономный район: Я знал, что в России проживает калмыцкий народ. И был рад, что смогу здесь свободно общаться. Но, приехав сюда, испугался, так как все говорили на русском языке. Тогда я подумал, что, наверное, здесь уже не общаются на калмыцком. Но позже я познакомился с людьми, с которыми вполне свободно общаюсь на родном языке. Я учусь на журналиста. И в первую очередь мне было интересно, как калмыки живут в России. Я легко адаптировался. Все-таки у нас одна культура и традиции. Я здесь четыре года, но ни одного дня мне не было скучно. В Элисте много замечательных мест, где можно прогуляться, к тому же здесь часто проводятся различные культурные мероприятия. Благодаря учебе я побывал в разных районах республики. Мне здесь все нравится и я рад, что приехал в Калмыкию.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить