Сегодня в пресс-центре «РИА Калмыкия» собрались представители калмыцких команд КВН разных поколений. Они рассказали о становлении и развитии движения КВН в Калмыкии, а также о преимуществах и трудностях игры. На встречу с журналистами республиканских СМИ пришли Александр Хулхачиев, Анатолий Пелехатый, Сергей Бюрчиев, Аркадий Лиджиев. 

Этих ребят знают в республике. Они квнщики с опытом, лидеры студенческих и городских лиг КВН. Кроме того, калмыцкая публика знает их благодаря юмористическому проекту «ХальмGood production». Их видеоролики в формате скетч-шоу мгновенно набирают популярность и высокие просмотры.

Восьмого ноября считается международным днем КВН. «Клуб веселых и находчивых» был образован ровно 57 лет назад Александром Масляковым. В Калмыкии первая команда появилась в 90-х годах прошлого столетия. Это были знаменитые «Элистинские сайгаки», в которой играл Сангаджи Тарбаев. Позже в республике появились команды «Черным по белому», «Город снов», «Прежние», «Сборная Калмыкии» и другие. 

В разные годы калмыцкие юмористы участвовали в различных лигах и завоевывали призовые места. А в этом году калмыцкая команда «Город снов» впервые выступила в премьер-лиге и с успехом прошла в высшую. На брифинге капитан команда «Город снов» Сергей Бюрчиев отметил, что калмыцких вкнщиков знают и любят: «Многие команды высказывали свое восхищение участниками из Калмыкии, а с особенной теплотой команда «Уральские пельмени» вспоминает об «Элистинских сайгаках».

Напомним, ранее в одном из своих интервью Сергей Бюрчиев также  отмечал, что калмыцкий юмор уже завоевал своих поклонников: «Калмыцкий юмор – это российский юмор. Ведь мы живем в одной огромной стране России. У нас в большинстве своем тот же быт, что и, к примеру, в глубинке Новосибирской области… Но, как говорят наши коллеги и друзья других национальностей, нас интересно слушать. Потому что никогда не угадаешь, где будет шутка. А она может появиться в самом неожиданном месте. И оттого мы интересны». 

Анатолий Пелехатый, один из участников «Элистинских сайгаков», отметил на брифинге, что «Город снов» прорвавшись в высшую лигу, дали еще один толчок для развития движения КВН в республике, привлечения еще больше молодежи для участия в игре. Участники брифинга также уверены, что в Калмыкии КВН будет еще популярнее, и играть в нее станут как можно больше людей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить