Съезд Общероссийского народного фронта прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Он стал масштабной всероссийской площадкой, на которой собрались более 4 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты, финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Основной вопрос мероприятия - народный контроль за исполнением «суперуказа» главы государства. В ходе мероприятия состоялось избрание нового состава Центрального штаба Движения.

В съезде принял участие президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Глава государства встретился с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступил перед всеми участниками мероприятия.

Калмыкию на съезде представили сопредседателя регионального штаба Движения – Владимир Овечкин, Надежда Иьлянова, Санал Порсунков, а также руководитель регионального исполкома Баатр Мергульчиев. 

«Примечательно, что состав Центрального штаба ОНФ заметно помолодел. Если средний возраст членов предыдущего ЦШ составлял 56 лет, то во вновь избранном составе – 49 лет, причём 28% из них – это люди моложе 40 лет», - отметил Мергульчиев.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. В ходе живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа», определены приоритеты народного контроля «майского указа» президента по наиболее чувствительным и значимым для жителей регионов вопросам. 

Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. В плане мероприятий – опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения. Народный фронт будет ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 направлений.

На съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить