«Нюдля» – одна из самых известных песен калмыцкого народа. Стихи и музыка к ним написаны в 1943 году артистом Калмыцкого национального драматического театра им. Б. Басангова и сержантом 28-й Армии Бадмой Джимбеевым. Жизнь легендарной песне дала встреча с коллегой Улан Барбаевной Лиджиевой. Так кто же она – настоящая Нюдля, как она выглядела и есть ли в Калмыкии ее родные? Ответы на эти вопросы нашли корреспонденты телеканала «Хамдан» в одном из своих телесюжетов. 

Журналист Наталья Колдаева в рамках подготовки сюжета побеседовала с известными общественными и политическими деятелями Калмыкии Иваном Нимгировичем Басанговым и Эртне Намруевичем Бакаевым, народным художником РК Александром Поваевым и популярной исполнительницей Гиляной Бембеевой.

Кроме того, в сюжете использованы уникальные архивные записи интервью писателя, поэта и драматурга Морхаджи Нармаева, сделанные в свое время на радио Калмыкии. Сегодня сайт РИА «Калмыкия» предлагает своим читателям этот телесюжет. 

Напомним, увидеть телепрограммы «Хамдана» можно на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем Youtube-канале. Кроме того, смотреть телеканал «Хамдан» могут обладатели пакета интерактивного ТВ от провайдеров «Ростелеком» (на 22 кнопке) и «Зеленая точка» (на 21 кнопке).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить