Недавно свое 90-летие отметил житель села Приютное Федор Леванович Амбадыков. Юбиляра поздравили заместитель министра здравоохранения РК Хонгор Мутьянов, представители райадминистрации, жительница Приютного Н. Манджиева.

Федору Левановичу было вручено персональное поздравление президента России Владимира Путина, а также памятные подарки, в том числе книга памяти «Забвению неподвластно… «Во славу жизни».

Федор  Леванович родился  28 декабря  1928 года в селе Джиджикины Ики-бурульского района.  В  пятнадцатилетнем возрасте он вместе с семьей был сослан в Сибирь. «В эти дни стояли сильные морозы, казалось, что ничего не предвещало беды», - вспоминает Федор Леванович. Но на рассвете в их дом, как и в другие, где проживали калмыцкие семьи, вошли солдаты и объявили о ссылке в Сибирь. Долгих 13 лет он провел в разлуке со своей Родиной. Но и там, в далеком таежном сибирском краю, трудился достойно, понимая, что и он вносит свой  вклад в  скорейшую победу над врагом.

В Сибири Федор Амбадыков встретил спутницу своей жизни Боову Манджиевну. На родину они вернулись в 1958 году. Сразу же построили дом, в котором Федор Леванович живет уже более полувека. С супругой вырастили троих детей, есть внуки, правнуки. К сожалению,  Боовы Манжиевны уже нет, она ушла из жизни в 2000 году.

Бережно хранит Федор Леванович свои многочисленные награды: орден «Знак  Почета», медали - «За доблестный труд в годы  Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда» и другие награды.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить