Республиканское информационное агентство «Калмыкия» при поддержке главы республики Алексея Орлов издала третью книгу Анатолия Григорьева «Сибирь кандальная». 

Надо сказать, что это третья книга Анатолия Григорьева. Она была издана за счет средств Республиканского информационного агентства по решению директора РИА "Калмыкия" Дмитрия Бадмаева и была приурочена к 75-летию депортации калмыцкого народа. 

Анатолий Семёнович Григорьев – автор трилогии: двух частей «Судьба калмыка», а также книги «Сибирь кандальная». Они о депортации калмыцкого народа и о сибирском сиротском детстве самого Анатолия Семеновича, которое он провел рядом с калмыками. Это книги о том, что видел и какие испытания вынес автор с братьями-калмыками. Отметим, «Сибирь кандальная» является продолжением двухтомника  «Судьба калмыка». 

В минувшие выходные глава города Элисты, председатель Элистинского городского собрания Вячеслав Намруев, заместитель директора РИА «Калмыкия» Виктор Мучеряев, корреспондент телеканала «Хамдан» Валентина Гаряева и оператор Церен Колдаев побывали в гостях у Анатолия Семеновича Григорьева в городе Бахчисарай Республики Крым, и вручили ему 50 экземпляров недавно вышедшей книги «Сибирь кандальная».

«Безмерно рад, что вы приехали, дорогие друзья. Благодарен за то, что вы оценили мой труд. Я признателен всему калмыцкому народу. Сегодня снова наваливаются воспоминания о тех годах, когда на моей родной земле творились ужасные события, и я был свидетелем этого. Этого никогда не забыть. Спасибо за то, что вы помните это, за то, что вы оценили мой труд. Ханжанав», - сказал в своем интервью Григорьев

Встреча писателя и калмыцкой делегации прошла в здании Бахчисарайского районного совета. Делегацию встречал также заместитель председателя райсовета Михаил Колкунов. На официальной церемонии Вячеслав Намруев за личный вклад в культурное развитие города Элисты, укрепление мира и сотрудничества между народами, многолетнее плодотворное сотрудничество вручил Анатолию Семеновичу нагрудный знак «За заслуги перед городом Элистой».

Намруев отметил, что жители Калмыкии высоко оценили вклад Анатолия Григорьева в сохранении исторической памяти: «Я приехал сюда специально для того, чтобы лично познакомиться и  поблагодарить вас за ваш труд, вручить вам этот нагрудный знак. Нас связала общая память и общая боль». 

В одном из своих интервью РИА «Калмыкия» Григорьев рассказывал об истории создания двух частей «Судьбы калмыка»: «Настоящее издание является продолжением «Судьбы калмыка», хотя она не была обозначена, как первое издание и в ней не было намека на продолжение. В этом моя вина. Просто не думал, что ее издадут, так как написал ее давно и не хотел осложнять выход первой книги… Канули в лету страшные десятилетия репрессий и массовых депортаций, рухнул сталинский режим с системой Гулага. Но мне до боли обидно за свою родную землю ‒ Сибирь, где я родился и вырос. Мою Сибирь избрали местом для уничтожения и мук репрессированных граждан СССР разных национальностей, в том числе и калмыков, с которыми я рос в детстве, такой же осиротелый и обездоленный, хотя и был коренным жителем ее. Отсюда и родились две мои книги». 

Напомним, Григорьев родился он в 1939 году в посёлке Орешное Манского района Красноярского края. Рано остался сиротой – в 1942 году подо Ржевом погиб отец, а в 1945 году умерла мать. В Бахчисарай он переехал более 30-ти лет назад. Добавим, что Анатолий Семенович является создателем секции кикбоксинга в Бахчисарае, тренирует подростков при детско-юношеской спортивной школе. Он заслуженный тренер Евразии, судья международной категории, основатель школы бокса в городе Бахчисарае Республики Крым, награждён многими грамотами за развитие спорта и укрепление дружественных отношений между странами. Среди них и почётная грамота от главы Республики Калмыкия. Пишет стихи, очерки. За плодотворную общественную деятельность ему присвоено звание Почетного гражданина Бахчисарая. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить