27 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Напомним, он принят для защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности при обращении с ними.

Согласно требованиям этого закона граждане РФ обязаны обеспечивать надлежащий уход и ветеринарный контроль за животным, а также не допускать появления у него нежелательного потомства и запрещает отстрел бездомных животных. Также федеральный закон устанавливает механизм обращения с животными по принципу: отлов, стерилизация (кастрация), возврат в прежнюю среду обитания, сообщает пресс-центр Управления ветеринарии РК.

В этой связи, в целях подготовки к реализации механизма обращения с животными без владельца с учетом требований нового федерального закона, специалисты государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия на базе Центра коллективного пользования «Биовет» КалмГУ прошли курсы повышения квалификации по хирургическим и иным ветеринарным процедурам, которые будут проводиться в рамках мероприятий по отлову и содержанию в приютах животных без владельцев, говорится в официальном сообщении.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить