Недавно корреспонденты электронного сайта РИА «Калмыкия» побывали в гостях у жительницы села Эсто-Алтай Яшалтинского района Анастасии Петровой. Пенсионерка на собственные средства содержит приют для бездомных животных. Его она ласково называет заповедником для кошек.

Мы легко нашли дом Анастасии Петровой. Почти каждый житель села Эсто-Алтай лично знаком с нашей героиней и всегда готов помочь ей по хозяйству. 

Анастасия Петрова – женщина в республике известная. Калмыцкие журналисты не раз о ней писали и снимали сюжеты. И недавно о ней вновь заговорили. Напомним, жители на встрече с главой Яшалтинского РМО Сергеем Точкой в рамках программы «Открытый микрофон» спрашивали о том, какие в районе предусмотрены меры по поддержке приюта. Сергей Точка тогда прямо заявил, что бюджет района не располагает денежными средствами для оказания подобной помощи.   

Между тем стоит отметить, что приют для кошек в Эсто-Алтае – единственное в республике место, где бездомные, брошенные и часто больные животные находят кров.

В интервью нашему корреспонденту Анастасия Петрова рассказала, что четыре года назад она специально переехала из Мурманска на свою малую родину, чтобы заботиться о беззащитных животных. И село Эсто-Алтай для создания приюта ею было выбрано не случайно, так как основная часть местных жителей  – это турки-месхитинцы, известные своим лояльным отношением к кошкам. Все знают и знаменитые на весь мир заповедники Стамбула. 

Отметим, что домашние животные здесь чувствуют себя вполне комфортно: в их распоряжении большая зеленая роща у дома, цветущий сад, игровая площадка, а также беспрепятственный доступ к теплому крову и еде. Для травмированных и больных животных предусмотрен уход в условиях лазарета.  

На данный момент здесь живет около 40 котов и кошек. Все они стерилизованы и обследованы у ветеринарного врача в городе Сальске Ставропольского края. И количество хвостатых жильцов в приюте постоянно пополняется, говорит Петрова. Бездомных животных сюда отправляют не только со всей Калмыкии, но и из Ростовской области, Ставропольского края. Отказать в помощи женщина не может, а находить новых хозяев для пушистых удается не всегда. 

Стоит отметить, что за четыре года существования приюта женщина выходила и пристроила более 100 животных, которые сейчас благополучно проживают у новых хозяев.   

Содержит приют Анастасия Петрова на собственную пенсию. Но, к сожалению, оплатить в полном размере услуги ветеринаров, корм и средства по уходу за животными не удается. На сегодня у нее перед местными поставщиками кормов и лекарственных препаратов, а также ветеринарной клиникой города Сальска имеются непогашенные долги. Но, к счастью, никто из предпринимателей не прекращает оказывать помощь приюту. 

Подчеркнем, что в приюте есть свой финансовый куратор, который ведет полную отчетность по поступающим средствам. А вся информация по расходам находится в открытом доступе в специальной группе в социальной сети "ВКонтакте". В приюте всегда рады помощи от земляков. Это могут быть и финансовые пожертвования, и корма, и лекарственные препараты, и другое. Здесь открыты для общения и готовы ответить на любые вопросы. 

Однако понятно, что на одних пожертвованиях приют существовать не может. Может быть, и властям все-таки стоит обратить внимание на единственный приют для животных в Калмыкии и протянуть ему руку помощи так же, как это сделала простая жительница из села Эсто-Алтай?  

КСТАТИ

27 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», направленный на их защиту, обеспечение надлежащего ухода, ветеринарного контроля и стерилизации. Уже сегодня на базе Центра коллективного пользования «Биовет» КалмГУ им. Б. Городовикова проводятся мероприятия по отлову бездомных животных, проведению ветеринарных и хирургических процедур с последующим их содержанием в приютах.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить