Сегодня в ходе «Открытого микрофона» с главой Октябрьского РМО обсуждалась и тема водоснабжения. 

По словам Сангаджи Батырова, в последние годы в районе остро стоял вопрос с водоподачей на рисовые чеки. Однако буквально неделю назад по итогам встреч и переговоров министр сельского хозяйства республики Виктор Санджиев заверил главу района в том, что в этом году объема поданной воды на рисовые чеки позволит залить общую площадь 4300 га. Между тем, как отметил руководитель РМО в рамках «Открытого микрофона», в прошлом году площадь рисовых посевов составила всего 3300 га.    

На вопрос о качестве питьевой воды Батыров сообщил, что она соответствуют всем нормам и требованиям СанПина. Более того, в районе с 2013 года есть насосная станция, где вода проходит тщательную очистку. «В 2018 году мы тоже проделали большую работу. У нас есть водоприемный канал, так называемый «Широкий». В прошлом году мы провели очистные работы канала. Углубили, расширили его. Поэтому на сегодняшний день вода подается в необходимом виде. Проверяют ее ежемесячно», - рассказал глава района.  

Напомним, сегодня в рамках программы «Открытый микрофон» в Большом Царыне прошла встреча главы Октябрьского РМО с населением. Прямую трансляцию встречи можно посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем Youtube-канале. Телеканал «Хамдан» позже в специальной программе покажет самые интересные моменты.   

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить