Накануне в Элисте состоялась рабочая встреча председателя правительства РК Юрия Зайцева с инициативной группой, представляющей интересы обманутых дольщиков. В ней также приняли участие врио министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Наталья Ошланова, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РК Ирина Унгарлинова, замглавы администрации Элисты Бадма Манджиев, а также представители инициативной группы дольщиков.

В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, а также пути их решения. 

Отдельной темой обсуждения стал предстоящий переход строительной отрасли на проектное финансирование. Напомним, с 1 июля 2019 года все застройщики, привлекающие средства граждан в строительство, будут обязаны работать через механизм счетов эскроу – средства дольщиков будут зачисляться на специальные банковские счета, где будут храниться до завершения строительства. Застройщик сможет их получить только после передачи квартир покупателям. Строительство будет вестись на собственные средства застройщика или за счет привлеченных средств.

По итогам встречи премьер поручил активизировать работу по решению проблем обманутых граждан с учетом вступления в силу изменений в закон о долевом строительстве.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить