Солнце только встало, кристально чистый воздух, свежая утренняя прохлада придавали бодрость и радость. В пять утра минувшей субботы начался конный поход, предваряющий  II Международный конный фестиваль «Дайчин тенгри». Напомним, это масштабное событие пройдет с 6 по 14 июля. 

Из Элисты по направлению на поселок Верхний Яшкуль Целинного района выскочили рысью пять всадников: Церен Басангов, Александр Анджаев, Санал Каруев и юные поклонники конного спорта Екатерина Маркелова и Санал Сарангов

В Верхнем Яшкуле к ним присоединился Джал Тюрбеев, а в Овате – Бадма Дорджиев, в Бага Чоносе участников похода с нетерпением ждет Михаил Леошко. В поселках участники похода раздают листовки с приглашением принять участие во II фестивале Дайчин тенгри». Вчера вечером конники прибыли в поселок Кегульта, а на рассвете тронутся в Годжур.     

Итак, агитационный тур по селам Калмыкии стартовал, к 15 июня всадники будут в поселке Салын Тугтун Сарпинского района, где в этот день пройдет конноспортивный праздник.

«На следующий день выдвинемся в Цаган Аман. Параллельно 20 июня из Элисты выйдет вторая группа в направлении к Цаган Аману через Яшкульский район, - рассказывает организатор этого масштабного мероприятия Церен Басангов. -  По пути следования мы будем заезжать во многие населенные пункты Целинного, Кетченеровского, Сарпинского, Малодербетовского, Октябрьского, Юстинского районов. Очень надеемся, что к нам присоединятся любители верховой езды, хранители традиций наших предков. 

В день рождения Далай-ламы XIV, 6 июля, мы стартуем из Цаган Амана к  священной горе Богдо-уул. Ожидаем прибытия многочисленных туристов из Москвы, Парижа, в этом походе к нам готовы присоединиться представители астраханского казачества. В качестве почетных гостей приглашены потомки княжеских родов Тундутовых, Балзановых и ТюменейСерж Гравениц (правнук Гари Балзанова и Данзана Тундутова) и Наталья Лебедева (потомок Тюменей). Если вы хотите стать участником фестиваля, постарайтесь прибыть раньше, чтобы кони успели отдохнуть перед 8-дневным походом в 400 км. 13 июля мы возвращаемся в Цаган Аман, а 14 июля вместе с юстинцами и многочисленными гостями проведем праздник». 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить