Накануне вместе со всей страной и республикой День России в поселке Кетченеры отпраздновали участники агитационного конного похода, предваряющего II Конный фестиваль «Дайчин тенгри». Отметим, конный поход и фестиваль проводит компания «Контур клуб», информационным партнером которого выступает РИА «Калмыкия». 

Вот что нам рассказал по телефону организатор этого масштабного мероприятия Церен Басангов: «Утром 12 июня мы вышли из Ергининского и в этот же день дошли до Кетченер. Большое спасибо за гостеприимство главе СМО Баатру Саджаеву, в доме у которого мы переночевали. Он - хлебосольный человек, хранитель традиций, большой любитель лошадей, конного спорта. А Нимя Шерахтеев и Геннадий Сангаджиев предоставили нам своих скакунов для похода». 

В Кетченерах участник похода приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России, поздравили с «высокой сцены» кетченеровцев с праздником, рассказали о II фестивали «Дайчин тенгри». «Вечером не было отбоя от детворы, желающей прокатится на лошадях, мы постарались не оставить без внимания пожеланиях всех ребят. Во всех поселках, где мы бываем, организуем для детей в школьных лагерях такие конные прогулки. В этом, собственно и суть акции, фестиваля - популяризация конного спорта, исконного занятия наших предков. «Калмык и лошадь — одна душа», - писал великий русский художник И. Е. Репин. Действительно, лошадь для калмыка всегда занимала особое место, так как являлась не только источником молока и мяса, но и единственным транспортным средством. На лошади мы пришли из далекой на Джунгарии к берегам Волги, к своей нынешней родине 400 лет назад», - сказал Церен

В Кетченерах участников похода встретили со всем радушием, приветствовал глава района Санал Годжуров. Ранним утром вереница всадников тронулась дальше: через крохотную Листу, п. Шин-Мер 13 июня пришли в с. Обильное Сарпинского района. Завтра конники двинутся на северо-запад и еще с одним новым участников обильненцем Данилой Абасовым. 15 июня, пройдя за 8 дней сотни и сотни километров, конники должны прибыть в п. Салын Тугтун.

По словам Церена Басангова, в походе их постоянно около десяти человек: кто-то отлучается или уезжает, им на смену присоединяются другие. Идут они ранним утром: с 4 до 9-10 утра, иногда вечером. 

Напомним, II Международный конный фестиваль «Дайчин тенгри» пройдет с 6 по 14 июля, маршрут -  из п. Цаган Амана к священной горе Богдо-уул.

Церен Басангов говорит: «Мы ожидаем прибытия многочисленных туристов из Москвы, Парижа, в этом походе к нам готовы присоединиться представители астраханского казачества. В качестве почетных гостей приглашены потомки княжеских родов Тундутовых, Балзановых и ТюменейСерж Гравениц (правнук Гари Балзанова и Данзана Тундутова) и Наталья Лебедева (потомок Тюменей)». 

Если вы хотите стать участником фестиваля, по всем вопросам можно обращаться по тел.: 89275964659, 89374666888.

Баатр АМТЕЕВ 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить