Президент России Владимир Путин в ходе своей «прямой линии» рассказал о росте детских пособий в стране. 

В первую очередь он напомнил, что недавно было введено новое пособие для семей, где появился первый и второй ребенок. Его размер равен сумме прожиточного минимума для ребенка в регионе. В среднем это около 11 тысяч рублей. На получение такой поддержки могут рассчитывать семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума и меньше. По словам президента, практически принято решение об увеличении количества семей, которые получают это пособие. 

С 2020 года эту меру распространят и на те семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека. Это примерно 45 тысяч рублей в месяц.

Также президент рассказал об увеличении детского пособия, которое сейчас составляет 50 рублей. По его словам, семьям, где есть дети от полутора до трех лет, будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка. Пока не решен только один вопрос — какой доход будет в этих семьях: полтора или два прожиточных минимума на человека.

Путин добавил, что доля семей, на которых распространят эту меру поддержки, может составить 70 процентов.

Помимо этого, готовится еще одна мера поддержки в регионах, где есть проблемы с демографией. По словам Путина, таких субъектов сейчас 65. Там планируется выплачивать прожиточный минимум ребенка семьям, где есть трое детей.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить