"Создайте нам условия! Кассовые аппараты не выдерживают погодных условий ни зимой, когда очень холодно, ни летом, в жару. Нам что, закрываться? Мы торгуем на улице, в палатках", - обратилась сегодня за помощью в Дом предпринимателей представительница малого бизнеса Элисты. Сегодня здесь собрались ИП для получения разъяснений и консультаций от специалистов налоговой службы и минэкономики региона по вопросам обязательного внедрения контрольно-кассовой техники. Об этом сообщает корреспондент РИА "Калмыкия".

Специалист Аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Делгер Андреева, которая также присутствует на встрече, заявила, что "в 54 Федеральном Законе имеются некоторые исключения. Например, онлайн-кассы не будут вводиться в труднодоступных местностях. Законодатели тоже имеют право ошибиться. Я думаю, принимая данный закон, нужно было учесть тяжелые климатические условия отдельных субъектов России. Зимой у нас мороз, минус 25 градусов, летом - до 35 градусов жары. Поэтому еще в апреле Уполномоченный по правам предпринимателей вносил письмо в Народный Хурал Калмыкии с тем, чтобы они вышли с законодательной инициативой и внесли изменения в данный закон. Чтобы, во-первых, отсрочить применение этих контрольно-кассовых аппаратов и, во-вторых, в целях снижения финансовой нагрузки на ИП, связанных с необходимостью приобретения ККТ, выйти с законодательной инициативой внести изменения в Налоговый кодекс в части увеличения суммы расходов по приобретению ККТ, вплоть до фактической его стоимости, то есть возмещение расходов на приобретение ККТ". Андреева добавила, что ответа от калмыцкого парламента так и не поступило.

Также пояснения дал исполняющий обязанности руководителя ИФНС по Элисте Санал Эдгеев. "Сейчас основная масса предпринимателей думают, что они все обязаны. Но это не так. Те, кто торгует продовольственными товарами, такой обязанности не имеют. Так же к ним относятся те, кто торгует нательным бельем, чулочно-носочными изделиями. А вот остальные, те, кто продает верхнюю одежду, ковры и другие непродовольственные товары - обязаны работать с ККТ", - уточнил Эдгеев.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить