В России вступили в силу поправки в налоговый кодекс, позволяющие получать вычет на приобретение любых лекарственных средств. Ранее это было возможно только при покупке лекарств из перечня, который утверждало правительство РФ.    

В частности, вернуть часть потраченных в аптеке средств (не важно, какой препарат или лекарство вы купили), можно за счет возврата НДФЛ, но только в том случае, если лекарства вам были прописаны врачом. Доктор должен не просто написать название препарата, а оформить назначение на специальном бланке. Рецепт выдают в двух экземплярах: один – в аптеку, другой, с проставлением отметки «Для налоговых органов, ИНН налогоплательщика» - в налоговые органы. 

Далее к рецепту, предназначенного для налоговой, необходимо приложить чеки из аптеки с указанием препарата и уплаченной суммы. 

Также в состав социального вычета можно включить расходы на лечение. Платные медицинские услуги – приемы врачей, анализы, обследования, процедуры – должны быть оказаны исключительно в лицензированной медицинской организации. Перечень платных услуг, которые можно предъявить к вычету, утвержден правительством РФ.

Заявить вычет по расходам на лечение или приобретение лекарств можно через работодателя или налоговые органы. Начисленный подоходный налог можно снизить в пределах годового лимита в 120 тысяч рублей. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить