Состав Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), которые занимаются контролем за соблюдением прав заключенных, поменяется полностью в 44 регионах России, - сообщает ТАСС.

Если быть точнее, то в 42 субъектах страны в октябре истекает срок полномочий действующих комиссий, в двух регионах - ОНК будут сформированы впервые.

"По закону выдвигать кандидатов могут только общественные объединения. Соответственно, нужна рекомендация от общественной организации. Нужна справка об отсутствии судимости, необходимо, чтобы судимости не было и у близких родственников", - ТАСС приводит цитату секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева. В состав комиссии по закону могут войти от пяти до 40 человек. 19 июля будет объявлено о начале процедуры выдвижения, об этом будет соответствующее сообщение в "Российской газете".

Корреспондент РИА Калмыкия связался с Общественной палатой Калмыкии для выяснения ситуации в республике. Председатель ОП РК Бальджир Барыкова подтвердила, что в Калмыкии новый состав ОНК будет сформирован 26 июля. 

В состав комиссии будут входить пять человек из разных сфер общественной деятельности. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить