Федеральный проект «Трезвая Россия» подготовил независимое аналитическое исследование об эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации.

В итоговом рейтинге Калмыкия заняла 22 строчку, поднявшись на 10 пунктов по сравнению с 2018 годом. 

В «красной» зоне оказались Московская, Челябинская область и Республика Хакасия, занявшая 85 место в рейтинге антинаркотической эффективности.

В «зеленой» - на первом месте - Ненецкий автономный округ, на втором -  Архангельская область, тройку лучших замыкает Чеченская Республика.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых им мест по каждому из пяти базовых критериев: число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами, численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, количество совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, количество административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Научно-обоснованное независимое исследование было подготовлено командой специалистов: экспертов, социологов, юристов, экономистов, историков, психологов, наркологов и журналистов, которые не только проанализировали, обобщили и систематизировали большие объемы данных региональной и федеральной статистики, но также осмыслили нынешнюю ситуацию и выработали комплекс мер ее своевременной и научно-обоснованной корректировки.  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить