В Элисте с 2011 года выдано более 4000 земельных участков для индивидуального жилищного строительства льготным категориям семей.

Однако, как отметила врио главы администрации Элисты Галина Васькина на встрече с журналистами, из-за отсутствия необходимых коммуникаций получатели участков не спешат их застраивать.  

На брифинге речь шла о конкретном земельном массиве в западной части Элисты, где расположено 719 участков. Свет, газ здесь есть, однако вода и канализация по-прежнему не подведены - стоимость работ оценили в 120 млн. рублей. «Понимаю опасения людей, которые не решаются строить свои дома, - сказала Васькина. - Поэтому я все-таки смею обнадежить – на сто процентов там электричество и газ есть – можно начинать строительство, а вопрос подведения канализации и водоснабжения мы будем постепенно решать».

На подведение всех коммуникаций к оставшимся шести земельным массивам также требуются дополнительные средства - более 500 миллионов рублей. По признанию сити-менеджера, такими средствами городской бюджет пока не располагает. Поэтому данный вопрос был включен в повестку рабочего совещания с федеральным министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым во время его рабочего визита в Калмыкию.

"Сейчас ведется работа по внесению предложений, чтобы федеральный центр также оказал нам финансовую поддержку", - сказала Васькина. Она добавила, что этот вопрос сегодня находится на контроле не только у местных властей, но и федеральных.  

     

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить