Доля среднего класса, традиционно считающегося основой и двигателем экономики, разнится от региона к региону. В целом в 71 субъекте России доля среднего класса не превышает 20 процентов, сообщает Российская газета со ссылкой на РИА Новости. 

Для анализа были взяты семьи, которые могут купить машину и квартиру, и после всех выплат в совокупном кошельке у них остается не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Аналитики подсчитали: в целом в стране среди семей, где работает как минимум один человек, 14,2 процента можно отнести к среднему классу. Но распределены они по субъектам неравномерно. Так, на Ямале к этой категории можно отнести 45 процентов семей, а в Ингушетии - всего два. Высокий процент в ЯНАО обусловлен не только высокими северными зарплатами, но и относительно дешевым жильем, передает издание.

Более трети семей можно отнести к среднему классу еще в двух регионах - в Магаданской области (34,5 процента) и Чукотском автономном округе (33,8 процента). На четвертой и пятой позициях - Югра и Ненецкий автономный округ (32 и 29 процентов соответственно). Что же до столичных регионов, то Москва занимает седьмую строчку, а Санкт-Петербург - восьмую. 

Последние пять позиций в списке - у республик Серверного Кавказа: Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Здесь традиционно большие семьи, и, как следствие, доходов не хватает для того, чтобы отнести их к среднему классу. В последнюю десятку попали также Калмыкия, Крым, Ивановская и Орловская области - здесь показатели колеблются от 4,9 до 6,1 процента. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить