Врио главы Калмыкии Бату Хасиков встретился с жителями Октябрьского района. Одной из главных проблем здесь, как и в других муниципалитетах республики, является качество водопроводной воды. 

Жители Большого Царына, в частности, сетуют на ее зловонный запах.  Из-за этого они, как выяснилось, вынуждены покупать привозную воду, что ощутимо бьет по карману.   

По словам главы администрации Октябрьского РМО Сангаджи Батырова, воду в районе подают из канала «Широкий». Она проходит по металлическим трубам, проложенным еще в 1973 году, отсюда и запах ржавчины. На сегодняшний день, как отметил руководитель муниципалитета, уже идет работа по замене труб на полиэтиленовые. 

Хасиков, в свою очередь, проинформировал жителей района о решении проблемы с водой в целом по республике. «В рамках программы «Чистая вода» изначально планировалось выделить нам 642 миллиона рублей до 2024 года на решение этой проблемы в Калмыкии. Но поскольку, по новым данным, у нас потребляют чистую воду только 7,4% людей, я попросил президента нашей страны на недавней встрече увеличить финансирование. Он нас поддержал, и сегодня уже можно сказать, что финансирование увеличилось в разы. Сейчас мы формируем общую дорожную карту, благодаря которой мы будем думать, как мы можем улучшить качество питьевой воды», - сказал врио главы РК. 

Также в ходе встречи с Хасиковым жители Октябрьского района подняли ряд проблем, связанных с состоянием дорог, строительством ФАПов, отсутствием рейсового автобуса Элиста-Большой Царын, спортплощадок. Кроме того, некоторые жители озвучили частные проблемные ситуации. 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить