Как мы сообщали, между калмыцкими и монгольскими журналистами были подписаны два соглашения о сотрудничестве. О том, что предусматривают данные документы, сегодня на брифинге в РИА Калмыкия рассказал председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев.  

В рамках своей рабочей поездки в Монголию замруководителя РИА Калмыкия Шавалиев принял участие в открытии нового информационного агентства "Чингис". С новым информресурсом, а также с Союзом журналистов Монголии были подписаны два соглашения, которые позволят не только обмениваться печатным и телевизионным контентом, но и направлять журналистские делегации (не более 10 человек) из Калмыкии в Монголию за счет средств второй стороны. Как заявил Шавалиев, предполагается отправлять калмыцких журналистов в недельную командировку один раз в год. "Все расходы по проживанию, питанию и транспортные затраты внутри страны берет на себя монгольская сторона", - заверил председатель СЖК.

Также в рамках брифинга, на котором присутствовал администратор Центрального хурула Калмыкии Йонтен гелюнг, состоялась торжественная церемония передачи книг религиозного содержания из Монголии в "Золотую обитель Будды Шакьямуни". Таким образом, в библиотеке главного буддийского храма республики появятся 10 томов с комментариями к Учениям Далай-Ламы XIV священнослужителя буддийской академии "Гандан" (Монголия) Отхона Баяра. Книги написаны кириллицей на монгольском языке и, по словам Шавалиева, вполне доступны людям, владеющим калмыцким языком.  

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить