Территориальные органы ПФР в районах республики и Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж, сообщает пресс-служба ОПФР по РК.

Такую надбавку на сегодняшний день в республике получают 2512 неработающих, проживающих на селе пенсионеров, чей стаж в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет.

Новая льгота вступила в силу с 1 января 2019 года. Право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности имеют работники более чем 500 сельских профессий. В Перечень профессий вошли агрономы, трактористы, ветеринары, пчеловоды и так далее. Перечень профессий и должностей работников сельского хозяйства был доработан и существенно расширен 25 июня этого года. 

В него были включены такие категории как «рабочие всех наименований», индивидуальные предприниматели в сфере сельского хозяйства, заведующие складскими помещениями, работники, связанные с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования, а также с охраной производственных объектов сельского хозяйства. С полным списком можно познакомиться на сайте ПФР. 

Подать заявление на перерасчет размера пенсии можно в территориальном органе ПФР, через МФЦ или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить