Сегодня в Элисте, в большом зале заседаний правительства РК прошли лекционные занятия по профилактике терроризма и экстремизма. Лекции читал доктор юридических наук, профессор Южно-Российского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергей Воронцов. 

Послушать профессора пришли студенты Калмыцкого госуниверситета, государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов. 

Непосредственно перед занятиями Воронцов прокомментировал калмыцким журналистам свой приезд: "Сейчас в обществе бурно обсуждаются последние события, когда полиции оказывают сопротивление, когда в них летят стаканчики бумажные и т.д. Потом еще люди дискутируют, а можно ли бросать в полицейских стаканчиками. Вот на эту тему очень хорошо ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и я хочу сказать от себя, что власть нельзя трогать руками, причем ни в прямом смысле, ни в переносном. Я бы сравнил власть в этом смысле с электрической розеткой: сунул палец - получил удар током. Этот удар будет всегда своевременным, всегда ответным, но, к сожалению, он может быть не всегда адекватным, потому что те, кто служит в правоохранительных органах, те, кто выполняет задание государства - это не твари дрожащие, а это здоровые мужчины, имеющие подготовку, имеющие погоны, имеющие честь и разумеется, они  не будут терпеть плевки в лицо, оскорбления, унижения, потому что они выполняют функции, которые на них возложило государство ибо это основная задача - сбережение безопасности. И вот для того, чтобы устранит подобные моменты, рассказать, как вести себя в конкретных ситуациях, мы встречаемся сегодня. Поговорим об основных понятиях, основных трендах сегодня в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Мы поговорим, как себя вести представителям общества, если они сталкиваются с теми предметами, которые могут быть взрывными устройствами, как вести себя в случае получения угроз, как вести себя при захвате заложников. Ведь главная цель нашего визита, которую ставит руководство республики, предупредить людей, рассказать о том, что может быть. Раз предупрежден, то уже вооружен". 

Отдельно Воронцов высказался о степной республике: "В Калмыкии сохранилась очень хорошая управляемость власти. Каждый знает свой маневр, каждый выполняет свою функцию. <...> Меня трудно удивить, я доктор исторических наук, профессор, у меня громадный объем информации, но, посмотрев историю народа, я снимаю шляпу перед этим великим народом, который путешествовал по всему миру, завоевывая громадные страны и совершая исторические победы". 

   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить