Сегодня, 30 сентября, последний день приема заявлений о предоставлении/ возобновлении или отказе от набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год, информирует администрация города Элисты. 

Каждый федеральный льготник должен правильно оценить свои возможности и принять решение - пользоваться социальными услугами или написать заявление об отказе от них, решить, что ему предпочтительнее - натуральные льготы или денежные компенсации.

В пресс-службе калмыцкого Отделения ПФР напомнили, что заявления, поданные в текущем году, начинают свое действие с 1 января следующего года.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации). Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в МФЦ. Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

К сведению, на сегодняшний день число получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) в Калмыкии составляет 28384 человека. Из них более 70% в 2019 году предпочли получать деньги вместо одной или нескольких натуральных льгот. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить