ОНФ в Калмыкии рекомендовал властям устранить нарушения, допущенные при благоустройстве Малой площади в Лагани, сообщает пресс-служба народного фронта.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия направили в администрацию Лаганского районного муниципального образования обращение с рекомендацией обязать подрядчика устранить ошибки, допущенные при благоустройстве Малой площади в городе Лагани.

Общественная территория была реконструирована в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», на эти цели из госбюджета было выделено более 12 млн рублей. Объект планировали ввести в эксплуатацию в конце сентября 2019 г., но в ходе проверки эксперты ОНФ выявили ряд грубых нарушений.

Особую обеспокоенность у общественников вызвала новая бетонная лестница. Высота ступенек (24 см) значительно превышает допустимую норму, кроме того, при ее строительстве не были учтены интересы маломобильной группы населения. Как отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Баатр Мергульчиев, все стандарты, касающиеся размеров и параметров подобных сооружений, изложены в специальных документах. Общественники посоветовали подрядчику внимательно их изучить.

«Самыми удобными и безопасными считаются стандартные ступени. Их параметры регламентированы: высота 15-19 см, а ширина – 30 см. В нынешнем виде лестница создает угрозу жизни и здоровью граждан. По ней сложно подниматься даже молодому человеку, а для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями целое испытание», - считает Мергульчиев.

Серьезным нарушением общественники считают несоответствие условий технического задания и фактически выполненных работ. Проверка показала, что установленные на площади вазоны отличаются от позиций, утвержденных в проектно-сметной документации. Отличаются от них и скамейки.

«Мы настаиваем на том, что власти муниципалитета должны провести претензионную работу с подрядной организацией и принять соответствующие меры. Устранение всех нарушений активисты ОНФ будут держать на контроле», - подытожил Мергульчиев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить