Об этом рассказал эксперт Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Олег Иванников.

Отметим, что эксперты «Гражданского контроля» являются постоянными наблюдателями на выборах регионального, всероссийского и международного масштаба. К слову, Олег Иванников приглашен в качестве эксперта на президентские выборы в США.

По словам Иванникова в Калмыкии произошли интересные электоральные процессы, а именно, стало заметным присутствие молодежи на избирательных участках. Причем тем, кто пришел голосовать в первый раз, вручили памятные подарки – блокноты и Конституцию РФ. Эксперт отметил, что представители «Гражданского контроля» с большим вниманием отнеслись к этим процессам, и будут рекомендовать другим субъектам Российской Федерации поучиться у избирательной комиссии Республики Калмыкия.

«В числе положительных моментов – отсутствие кадровой чехарды, что позволяет достаточно полноценно председателям территориальных комиссий работать, изучать избирательное законодательство, повышать свою квалификацию – вот в комплексе все это и привело к тем достойным показателям» – заключил Олег Иванников.

В обсуждении итогов выборов в рамках брифинга базе РИА «Калмыкия» также приняли участие зампредседателя Общественной палаты РК Бальджир Барыкова и Уполномоченный по правам человека в РК Евгений Емельяненко. Барыкова рассказала, что на площадке общественной палаты была организована встреча с представителями всех  региональных партий, где каждый имел возможность высказать те или иные замечания и предложения по ходу предвыборной кампании в регионе. Кроме того, на весь период проведения выборов члены Общественной палаты постоянно консультировали жителей Калмыкии посредством «горячей линии».

По словам участников встречи, большой уровень явки, несомненно, свидетельствует о том, что люди, пришедшие проголосовать, доверяют избирательной системе.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить