Известно, что численность популяции сайгаков сократилась в два раза за последнее десятилетие. Для защиты животных от браконьеров президент России Владимир Путин поручил создать оперативные антибраконьерские группы.

Кроме того, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, степные антилопы будут занесены в Красную книгу России к июню 2017 года.

«Реализация поручения президента направлена ​​на создание антибраконьерских групп на территории Калмыкии, где ситуация наиболее острая. Сейчас совместно с региональными властями и руководством заповедников Калмыкии работаем над тем, чтобы сформировать в регионе антибраконьерские группы, которые поставят заслон незаконной охоте», – сообщил министр.

Также глава профильного министерства выразил готовность обсудить проблему сохранения сайгака с известным американским актером Леонардо Ди Каприо. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Буду рад обсудить с Ди Каприо, актером и активистом международного природоохранного движения, проблему сохранения сайгака, мы расскажем, как решаем ее в России. Это можно было бы сделать на выставке-форуме «ЭКОТЕХ», которая пройдет в Москве в конце апреля, где большая часть повестки посвящена технологиям охраны биоразнообразия. Леонардо, приезжайте, будем рады», – написал в соцсети министр.

По его словам, в записи, которую Ди Каприо ранее разместил в своем микроблоге Instagram, он выразил озабоченность судьбой сайгаков, популяция которой в России и Казахстане оказалась под угрозой. На сегодняшний день, по оценке экспертов популяция сайгаков не превышает 4,5 тысяч особей, и тенденция к снижению сохраняется. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить