Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках военно-патриотического воспитания молодежи организовали «уроки мужества» для школьников Элисты. 

Мероприятия состоялись на базе Элистинской многопрофильной гимназии, а также общеобразовательных школ №2 и №20. «Уроки мужества», организованные для старшеклассников, активисты Народного фронта посвятили героям Великой Отечественной войны. Перед ребятами выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Овечкин. В своей речи он особо отметил, что каждый уважающий себя человек обязан знать историю своей страны и своего народа.

«В те тяжелые времена вместе со всем народом на защиту Родины встали и жители Калмыкии. Представители региона воевали на всех фронтах Великой Отечественной, защищали Брестскую крепость и Москву, Ленинград и Севастополь, участвовали в Сталинградской и Курской битвах, в партизанском движении в Смоленске и Брянске, в Белоруссии и на Украине. Около 24 тысяч жителей региона не вернулись с фронтов сражений. За мужество и отвагу около 30 тысяч воинов из Калмыкии награждены орденами и медалями, 23 из них удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена навеки вписаны в историю всей страны «золотыми буквами». Вот на кого надо равняться и с кого брать пример», – подчеркнул Овечкин.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Александр Городовиков поделился с ребятами своим личным опытом защиты Отечества. «Во все времена служение Родине было обязанностью всех мужчин. Во главу угла ставилось умение держать в руках оружие, способность защитить своих детей, близких и лишь потом мужчины были земледельцами, скотоводами, ремесленниками», – отметил он.

Добавим, что региональное отделение Народного фронта в Калмыкии ведет постоянную работу по патриотическому воспитанию молодежи и регулярно организовывает «уроки мужества» в образовательных учреждениях. По инициативе активистов ОНФ в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе» в селе Садовое Сарпинского района увековечили имя Дмитрия Маковкина. Старший сержант полиции ценой собственной жизни преградил путь террористу-смертнику 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале Волгограда. Школа №2, которую закончил Дмитрий Маковкин, теперь носит его имя, а в самом здании открыт мемориал в память о погибшем герое.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить