Члены Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыкова, Терек Дорджиев и Дмитрий Хан посетили пункт временного размещения людей, пострадавших в результате подтопления талыми и дождевыми водами 23-24 февраля.

«Мы приехали вечером, по окончанию рабочего дня, чтобы застать всех. Здесь живут четыре семьи, всего двадцать человек, десять детишек. Главным для нас было поговорить с людьми, услышать, какие вопросы их волнуют, нет ли жалоб по условиям проживания. Конечно, многих переполняют эмоции после перенесенного стресса, люди рассказывали нам, что случившееся лишило их возможности находиться дома, сейчас они в ожидании, когда уйдет сырость, все окончательно просохнет и уже можно будет начать восстанавливать свое жилище», – говорит председатель Общественной палаты РК Бальджир Барыкова.

Представители Общественной палаты региона передали семьям продуктовые наборы, а затем пострадавшие элистинцы смогли задать интересующие вопросы общественникам. Так, пенсионерка Любовь Очирова опасается неопределенности.

«Сколько мы будем здесь находиться, как оценят сумму ущерба от воды, с чего начинать потом… А здесь очень хорошие условия, спасибо персоналу школы, поварам, сотрудникам. Всем спасибо, кто нами занимается. Мы были в городской администрации, на все вопросы ответы получили, будем ждать 10 марта, к этому дню обещали произвести выплаты», – говорит она. 

Многодетную маму Айсу Манхадыкову волнует проблема санитарной обработки дворов и домов, ведь вместе с водой в жилище проникли нечистоты, все это впиталось в стены. На встрече в мэрии жильцам обещали решить и этот вопрос.

Яшкулянка Галина Долтаева, приехавшая в Элисту поздравить зятя с днем защитника Отечества, так и осталась с того дня в городе и живет вместе с семьей дочери в этом центре.

«Трое внуков, младший ребенок – инвалид, все время на руках, как их брошу. А что делать, помогаю дочери! Очень были напуганы всем, что произошло тогда, 23 февраля. Вода в доме, грязь, вся мебель негодная стала. Но самое главное  все люди живы и здоровы! …», – делится Галина.

Члены Общественной палаты подробно рассказали о той работе, которая проводится республиканскими и городскими властями для ликвидации и устранения последствий ЧС. Во избежание недостоверной информации, непроверенных фактов о ходе работы специальных служб, было рекомендовано обращаться напрямую в городскую администрацию. 

«Поначалу люди были очень взволнованы, задавали вопросы по срокам окончания работ по оценке суммы ущерба и компенсаций. Понятны их переживания. Однако выяснилось, что эти же темы затрагивались на встрече с представителями городской администрации, и, по сути, правовая консультация ими была получена. Об этом горожане рассказали позже, когда эмоции уже поутихли. Люди поблагодарили нас за возможность высказаться, рассказать о своих переживаниях. Мы обменялись контактными данными и договорились о следующей встрече», – отмечает член ОП РК Терек Дорджиев. 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить