С начала реализации закона о материнском капитале в степном регионе выдано более 19,5 тысяч сертификатов. Обладателями 60 из них стали главы семейств.

Как сообщили в Отделении ПФР по Калмыкии, по закону мужчины могут получить материнский капитал, если они являются единственными родителями или усыновителями второго (третьего и последующего) ребенка. Такое случается, когда у матери прекращается право на дополнительные меры господдержки - в случае смерти либо лишения ее родительских прав.

Напомним, что материнский капитал выдается семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующие дети. Распорядиться этими средствами можно в полном объеме или частично на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), формирование накопительной пенсии для женщин и социальную адаптацию детей-инвалидов.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет более 450 тысяч рублей. Подробнее о том, кто имеет право на капитал и как им можно распорядиться, - на сайте Пенсионного фонда РФ. Напомним, что подать заявление о выдаче сертификата и дистанционно, по интернету, через «Личный кабинет гражданина», как сразу после рождения или усыновления ребенка, так и позже, в любой удобный для семьи период.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить