Ученики 9 классов встретились с заведующим научно-исследовательским центром по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму, к.и.н., ИКИАТ Олегом Северцевым, и майором полиции, сотрудником Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по Калмыкии Савром Бакаевым.

В ходе встречи Олег Северцев обратил внимание лицеистов на то, что к существующим глобальным угрозам безопасности, таким как инфекционные болезни, экологическая деградация, распространение оружия массового поражения, транснациональная организованная преступность добавилось такие социально негативные явления, как терроризм и экстремизм.

Несмотря на статистически небольшую долю преступности в целом, акты терроризма уносят огромное количество невинных жизней, внушают страх и ужас жителям целой страны или даже мира, на долгое время дестабилизируют привычную жизнь, подрывают авторитет государственной власти.

Савр Бакаев в своем выступлении рассказал о реализации Республиканской целевой программы «О профилактике экстремизма и терроризма в Республике Калмыкия», привел конкретные факты, когда была пресечена деятельность лиц и организаций, осуществляющих противоправную деятельность террористического характера на территории нашей республики. Ребята проявили интерес к предложенной теме, задали вопросы выступающим и поблагодарили за полезную, необходимую информацию.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить