Региональная мониторинговая группа «Честная цена» провела в Элисте заседание круглого стола с участниками торговой деятельности, представителями органов законодательной и исполнительной власти.

Во время заседания, прошедшего шестого марта под председательством руководителя региональной мониторинговой группы, замруководителя фракции партии «Единая Россия», проректора КалмГУ по экономике и инновациям Эльзы Мантаевой, обсудили исполнение торговыми сетями и производителями продуктов питания требований Закона о торговле.

Во время заседания прозвучало, что федеральная и межрегиональная торговые сети, работающие на территории республики, имеют свои сайты, на которых раскрыта информация об их деятельности, местные же торговые сети Интернет-сайтов пока не имеют. Представитель одной из региональных торговых сетей, принявшая участие в беседе, заметила, что создание сайтов требует больших затрат.  «У нас сеть павильонов для реализации горячего хлеба, в день мы продаем товары всего на 5 тысяч рублей и у нас нет возможности заказать разработку сайта», - рассказала она. Присутствовавшие на встрече предприниматели отметили, что региональным торговым сетям с небольшим товарооборотом было бы удобно размещать актуальную информацию о себе на официальных страницах в социальных сетях. Для этого, подчеркнули они, нужно внести соответствующие поправки в Закон о торговле.

Участники мероприятия послушали и сообщение начальника отдела развития малого и среднего предпринимательства министерства экономики и торговли Калмыкии Ольги Гонцуковой о состоянии и развитии торговой отрасли республики. Она отметила, что по итогам 2016 года оборот розничной торговли в регионе, как и в целом в стране, снижается, что связано с экономической ситуацией. Удельный вес продуктов питания в структуре розничной торговли Калмыкии составляет 53,3 %, подчеркнула представитель министерства. Ольга Гонцукова рассказала, что министерство планирует провести просветительскую работу с предпринимателями в сельских населенных пунктах, организовать информационные дни в районах.

Участники заседания отметили необходимость поддержки местных товаропроизводителей, продвижения их продукции, в частности, мясной, в федеральных торговых сетях, действующих на территории Калмыкии. «Люди выбирают качественную и в то же время недорогую продукцию, и наша задача – дать возможность потребителям приобрести такую продукцию и поддержать местных товаропроизводителей», – подчеркнула Эльза Мантаева. Руководитель мониторинговой группы отметила, что в целом речь идет о качестве жизни населения республики.   

Во время заседания с сообщениями выступили член мониторинговой группы – руководитель УФАС по Республике Калмыкия Манца Сангаджиева, а также помощник депутата Эльзы Мантаевой – доцент КалмГУ, кандидат экономических наук Екатерина Куркудинова. Помощник депутата рассказала о рейде в гипермаркете в Элисте, состоявшемся третьего марта. Представители мониторинговой группы осмотрели полки, на которых представлена продукция местных производителей.

«Во время проверки отмечено, что в гипермаркете имеются колбасы, хлебная и кондитерская продукция (хлеб, лаваши, торты и пирожные), мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, бериги (блюдо калмыцкой национальной кухни), фрикадельки, вареники), произведенные местными предпринимателями. Лоток вареников с картофелем (450 граммов) стоит 50 рублей, бериги с фаршем из говядины и свинины (700 граммов) – 179 рублей 90 копеек. При этом вся продукция, произведенная в Калмыкии, отмечена специальными указателями «Местный производитель», размещенными в прошлом году, сразу же после рейда региональной мониторинговой группы «Честная цена», проведенного в этом магазине.

Магазин сотрудничает и с элистинским предприятием, выпускающим бумажные салфетки и туалетную бумагу, рядом с ценником, которой указано – «Лучшая цена в данном гипермаркете среди товаров данной категории» (3 рубля 80 копеек за штуку). В настоящее время рассматривается вопрос о взаимодействии гипермаркета с колбасным цехом, работающим в Яшкульском в районе, предпринимателем из Элисты, производящим хлеб из муки тритикале, и другими местными товаропроизводителями», – отметила Екатерина Куркудинова.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить