Национальный музей Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова 10 марта в 15.00 открывает выставку памяти мастера декоративно-прикладного искусства Клавдии Куберлиновой.

Напомним, Клавдия Сергеевна родилась в 1960 году в  Богородицке Тульской области. В 1983 году окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище, по специальности художник-мастер по художественной обработке дерева, камней, кости. С 1983 года – участница республиканских, региональных, всероссийских выставок. Кроме резьбы по дереву увлекалась росписью, живописью, графикой, скульптурой. Сотрудничала с Калмыцким книжным издательством и детским журналом «Байр» в качестве художника-иллюстратора, работала художником-постановщиком на Калмыцком телевидении. В 1995 году она трагически ушла из жизни, оставив после себя разноплановое творческое наследие.

Многочисленные друзья вспоминают, что Клавдия Куберлинова была очень щедрым человеком и раздаривала свои картины всем своим друзьям и близким. Именно из работ, которые хранятся в частных коллекциях, фондах музея и в семье Куберлиновой, сложилась экспозиция Национального музея. На выставке будет представлено более 100 произведений талантливой художницы: живопись, графика, резьба по дереву, иллюстрации к детским книгам, и многое другое. Чтобы вспомнить об этой замечательной женщине, в день ее рождения в Национальном музее соберутся те, кто хорошо знал и любил  Клавдию Куберлинову, сотрудничал с ней.

«Зайти в свой мир» − это поэтические строки самой художницы, которыми она сопровождала некоторые свои композиции. Зайти в мир Клавдии Куберлиновой, прикоснуться и восхититься им зрители смогут до 30 апреля 2017 года. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить