Об этом стало известно на пресс-конференции для представителей республиканских СМИ, которую провела руководитель калмыцкого управления федеральной антимонопольной службы России Манца Сангаджиева вместе со своим заместителем Натальей Ностаевой.

По словам главы ведомства прошлый год был полон активной и плодотворной работы. Во многом этому способствовала целенаправленная деятельность управления по адвокатированию конкуренции, которая принесла немалые результаты.

В 2016 году в адрес калмыцкого УФАС поступило 158 жалоб от участников размещения заказа. По сравнению с предыдущим периодом наблюдается уменьшение количества поступивших жалоб. Из них признано обоснованными – 66, необоснованными – 70, 22 – отозваны либо возвращены. Наибольшее количество жалоб поступило в отношении органов местного самоуправления – 66, в отношении федеральных органов исполнительной власти – 40, в отношении органов исполнительной власти республики поступило 52 жалоб. По итогам рассмотренных жалоб выдано за 2016 год всего – 36 предписаний, которые были выполнены. Приведённые показатели наглядно свидетельствуют об активизации не только хозяйствующих субъектов, но и общественных объединений и объединения юридических лиц, участвующих в закупках для государственных и муниципальных нужд, с целью защиты своих прав и законных интересов. Также в связи с принятием 44-ФЗ о контрактной системе повысилась доля жалоб, что указывает на увеличения количества нарушений, допускаемых заказчиками при проведении закупок для государственных и муниципальных заказов.

Одна из основных функций калмыцкого УФАС России является ведение реестра недобросовестных поставщиков. По состоянию на 1 января 2017 года в реестре включено 4 хозяйствующих субъекта. Наибольшее количество нарушений выявлено по статье 15 (выявление и пресечение актов и действий федеральных органов исполнительной власти в предоставлении госуслуг) и статье 10 (злоупотребление доминирующим положением). В отношении министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, некоммерческой организации «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга», общества с ограниченной ответственностью «Госнорматив» и предприятия «Дирекция «Стройзаказчик» было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции.

Минстрою выдали предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в ограничении доступа хозяйствующих субъектов на товарные рынки разработки и реализации компьютерных программ по созданию строительной документации, разработки и реализации строительной ПСД. Предписание находиться в стадии исполнения. По результатам проведенных контрольных мероприятий, рассмотренных жалоб, а также поступивших заявлений и обращений Управлением возбуждено и рассмотрено 101 дело об административных правонарушениях за нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства о контрактной системе. 19 дел об административных правонарушениях было прекращено, в том числе 10 в связи с малозначительностью совершенного правонарушения. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 миллион 576 тысяч рублей, сумма уплаченных штрафов составила 981 тысяча рублей. Выдано постановлений о наложений штрафов – 82.

«Развитие конкуренции – важный и необходимый шаг к формированию здоровой экономики региона. Калмыцкое УФАС по России готово к открытому диалогу с органами власти Республики Калмыкия по решению задач развития конкуренции, которые поставило руководство страны, утвердив Стандарт развития конкуренции», – отметила руководитель управления Манца Сангаджиева.

Сегодня при управлении действует общественно-консультативный совет, в состав которого входят представители бизнес сообщества. На заседаниях обсуждаются актуальные вопросы защиты предпринимательства и свободы экономического соперничества. На 2017 год калмыцким УФАС запланировано проведение 12 совместных мероприятий, большая часть из которых посвящена развитию конкуренции на социально-значимых и приоритетных рынках.

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить